tannenkova (tannenkova) wrote,
tannenkova
tannenkova

Categories:

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ С КОЖНО-ЗРИТЕЛЬНОЙ МАТЕРЬЮ

Этот вопрос волнует молодую девушку. Вряд ли знакомые и родные помогут в нем разобраться. У них подобная ситуация вызовет лишь возмущение и осуждение. А какова психология отношений матери и дочери на самом деле? Как остановить семейные ссоры? Взгляд на вещи с точки зрения системно-векторной психологии.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться
Уже давно между мной и мамой сложились отношения как у подруг. Я не вижу в ней грозную мать, она всегда может помочь в сложную минуту и никогда ругать не будет, она знает обо мне многое, и всё бы хорошо, если бы не одно но... Дело в том, что она тоже многое рассказывает… даже слишком многое… она уже давно не любит моего отца, хоть до сих пор и живет с ним под одной крышей. И еще у неё есть любовник. Про него она мне тоже всё рассказывает… бывает даже в слишком интимных подробностях… по началу, я обрадовалась, узнав, что она кому-то нравится, я видела, что ей интересно жить… а потом, когда всё стало закручиваться еще сильнее, я поняла, что так дальше не могу.

Её отношения с этим мужчиной и то, что я всё это знаю - это неправильно по отношению к моему отцу, он хороший человек, это неправильно, потому что я её дочь и не должна знать всех подробностей интимной жизни моей матери с другим мужчиной. Мы нередко ссорились с ней на эту тему, не разговаривали, но у неё нет подруг, а я для неё – прежде всего подруга, а потом дочь, поэтому она срывалась и опять, как ни в чем не бывало, продолжала общаться со мной на эту тему… если честно, мне всё равно, какие и с кем у неё отношения, но я просто не знаю, как мне с ней себя вести. Мне 19 лет и я не могу со всем этим разобраться.
Помогите, пожалуйста.


psihologija otnoshenij s roditeljami


ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ С МАМОЙ - СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Ситуация и вправду сложилась неправильная, но объяснимая. Таким образом ведут себя мамы с Кожно-зрительной связкой векторов. В течение долгих веков развития человечества Кожно-зрительная женщина была обладательницей самого богатого диапазона эмоций, которые она переносила на других людей. Ее чувственность способствовала превращению животного совокупления ради продолжения рода в секс ради удовольствия. Флирт и соблазнение мужчин, эротизм, кокетство – это вся ее жизнь.

При этом у Кожно-зрительных женщин отсутствует материнский инстинкт, что сразу же замечается и осуждается в обществе. Лишь около ста лет назад они «научились» рожать, а до этого испытывали большие проблемы с зачатием, вынашиванием и рождением ребенка. Но они и не хотят иметь своих детей, испытывают страх перед родами, а родив, не знают, что делать с ребенком, как к нему подойти, как взять на ручки. И только к 4-6 годам между Кожно-зрительной мамой и ее ребенком устанавливается эмоциональная связь. С сыном такая мама ведет себя как с маленьким кавалером, а из дочки делает доверенную подругу, с которой можно поболтать о поклонниках и обсудить девичьи секреты.

СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ДЕТИ

Если в такой ситуации дочка не обладает такой же связкой векторов, а имеет анальность и зрение, как в нашем примере, такие откровенные рассказы особенно тяжело будут восприниматься ею. Моногамная по природе анального вектора, стремящаяся к чистоте в отношениях, к верности, преданности, она будет испытывать противоречивые эмоции, так как родители для нее – это авторитет. Разрываясь между неприятием свободных отношений своей Кожно-зрительной матери и уважением к ней, любовью к отцу и стыдом за материнский легкий нрав, испытывая настойчивое стремление к правде и справедливости, психическое девушки подвергается серьезному давлению, с которым справиться довольно сложно.
Такие семейные обстоятельства, если не осознать их, могут негативно повлиять на личную жизнь взрослеющего ребенка, формируя обиды, закрепляя негативное отношение к интимной жизни.

Статья написана по материалам исследований Системно-векторной психологии.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: Зрительный вектор, советы психолога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments